信用卡逾期的后果有哪些

发布时间:2021/10/19 13:30:19来源:网络

  用的信用卡太多,短时间还不清信用卡的话,那么就有可能造成逾期了,逾期我们都知道不是一件好事,但是信用卡逾期的后果有哪些呢?可能不少的朋友还不是十分清楚。因此小编就马上为你整理好了这几个比较常见信用卡逾期的后果影响!

  如果持卡人信用卡逾期超过一周的时间,那么银行将会采取降低信用卡额度的方式进行催收。

  信用卡逾期,体现在个人征信报告上最为明显。一旦显示逾期不良记录,只要牵扯到征信问题的业务都不能办理了。信用卡连续逾期3次或者累计逾期6次属于情节严重的逾期,逾期90天以上也属严重,再申请信用卡、房贷、车贷等,基本都会被拒。但是,如果逾期时间不长,在处理完欠款后,保持一个良好的还款记录,那么征信也可以养回来,对申请贷款和信用卡,就没多大的影响。

  最严重的就是长期拒绝还款,并拒绝协商的,那么首先会上征信黑名单,过期依然不履行的就会被限制出行,无法乘坐公共交通工具。在严重的会被起诉,强制执行或者拘留。总之一句话,逾期的时间越长,影响越大。个人征信报告对生活的影响会越来越大,建议尽早采取补救措施,减少对征信报告的影响。

  被银行起诉,欠款信用卡最终是要被银行起诉的,逾期金额40万元,若是多次催收拒绝还款,自身又有能力还款,可能会涉嫌恶意套现,坐牢的可能性也是占比较小的一部分,欠款本金5万元以下的,都是民事诉讼,欠款本金5万元以上的{不包含利息}存在恶意失联,恶意透支,逾期超过6个月以上,电话联系不到你本人,填写假信息的,才有可能会有刑事诉讼,坐牢的风险。
信用卡逾期的后果有哪些

  所以说,信用卡能不逾期,就尽量不要逾期,如果实在无力偿还,产生了逾期,我们也应该积极处理,可以参考一下几点建议:

  1、及时止损,停息分期,要立即停止罚息的增长,信用卡欠款停息分期处理,按月还款,减轻压力,也能够让债务不在增长。

  2、合理规划清算债务,把所有的债务分别列出负债情况,择优依次处理

  3、停止以贷养贷,这种方法是最不可取的,摘东墙补西墙,到最后会毁了自己。

  4、开源节流,提高收入,所有的建议都是建立在有能力还款的基础上,一定要避免一切不是必须的开支,努力工作,提高自己的收入。

  总结一句话,只有让债务不在增长,才有可能还清的一天。

相关文章