网商贷和蚂蚁借呗有什么区别

发布时间:2021/10/20 17:59:57来源:网络

  我们可能在支付宝里面看到过网商贷和蚂蚁借呗,有的朋友会有疑问,都是支付宝里面的产品,网商贷和蚂蚁借呗有什么区别呢?毕竟只有知道她们具体的区别之后,我们才能知道哪个贷款产品比较适合我们自己呀!所以小编这就整理好了几个两者之间的不同之处出来!

  贷款金额

  借呗和网商贷不一样的地方就是这个贷款金额了,一般来说,因为网商贷是用来经营的,所以贷款额度比较大,有的可以达到上百万元。蚂蚁借呗主要是帮助大家进行消费的小额贷款,因此贷款额度相对较低,大多人人都在10万元以内。

  平台不同

  网商贷是网商银行推出的产品,借呗是蚂蚁金服推出的产品。网商银行的股东为蚂蚁金服,但是产品的之间有很大的不同,服务对象不一样。

网商贷和蚂蚁借呗有什么区别

  还款方式

  网商贷和借呗都是采用按月还款的方式,且都支持提前还款。但是,网商贷会向提前还款的人收取违约金,而借呗不会。

  申请条件不同

  网商贷和借呗最大的区别就是申请条件不一样,网商贷要求贷款人在18到65周岁之间,需要是企业法人或者个体工商户的负责人,而且要有阿里巴巴的会员。借倍只需要个人信用记录良好,在支付宝的活跃度高,有还款能力就有机会开通,相比之下借呗比网商贷更接地气。

  贷款渠道

  网商贷需要大家通过自己的网店账户进行申请,阿里巴巴的国际站会员需要大家通过自己的客户经理进行申请。至于蚂蚁借呗,大家通过自己的手机支付宝就可以申请了,而且当天就可以下款。

  上面五个都是网商贷和蚂蚁借呗的区别,你是否决定好自己要申请哪个贷款产品了呢?

相关文章