助学贷款的钱是打到卡里吗?

发布时间:2021/10/19 15:43:32来源:网络

  助学贷款想必大家可能有听说过,特别是一些大学入学之前,一般是适用于一些家境有困难的同学们,通过申请助学贷款来借到钱去交学费住宿费等,这样更多的同学可以正常上学了!那么助学贷款的钱是打到卡里吗?下面小编详细为你讲解。

  一般是直接打入贷款合同上的支付宝账户中。办理完助学贷款后,按回执单上的时间激活支付宝,改密码,认证个人信息,绑定学校发的银行卡。接着将回执单交给学校,学校会委托合作银行进行扣款操作,如有多余的款项,会继续留在支付宝账户中。若学校全部扣走,等待学校确认后退款即可。资金到账后,学校会自动扣除学费,剩余的金额,借款学生完成支付宝账户的实名认证,可以将其提现到自己的银行卡,自行安排使用。

  助学贷款的金额有一定的限制,全日制本专科学生每人每学年最高可贷8000元,全日制研究生每人每学年最高可贷12000。如果助学贷款的资金不足以支付学费,学生还需要补齐学费。

助学贷款的钱是打到卡里吗?

  助学贷款申请条件:

  1.全日制普通高等院校的专科生、本科生、研究生和第二学士学位学士。

  2.中国公民,具备完全民事行为能力,未成年人需经法定监护人同意才可以申请助学贷款。

  3.家庭经济比较困难,无法支付在校期间所有的学费、生活费和住宿费。

  4.为人正直,诚实守信。

  助学贷款的利息怎么算

  生源地助学贷款是你能借到的贷款中利率最低的,没有之一。

  利率是基准利率,目前是年化4.35%,这个会经常调整,不一定是上调还是下调,总不会差太多。在校期间利息由国家补贴,毕业后利息自己承担,从毕业两年后开始还款。一般企业贷款的综合成本要8%-10%,你说4.35%是不是很便宜,前四年还免利息。

  上面的文章大概讲解了助学贷款的钱打到那里,我们怎样才能申请助学贷款,还有这个利息是怎么算的。

相关文章