超过20年的二手房还能贷款么

发布时间:2021/10/20 19:04:30来源:网络

  我国的房地产也发展了很多年,一些早年建的房子也进入老龄时期,20多年的房子也时常看到了。今天有个朋友问小编,自己准备买二手房,但是这个房子就是太旧了,都20多年了,超过20年的二手房还能贷款么?那么小编就为这个朋友解答一下吧!

  一般来说,购买房龄超过20年的房屋那么是不能贷款的,可是有一些银行还是比较宽容的,规定房屋房龄只要不能多于30年,20年的也是可以受理贷款的,而有的银行,表示对二手住房的房龄没有限制,例如工商银行的二手个人住房贷款。虽然房龄不一定完全等于房屋质量,但是房子和人一样,寿命都是有限的,而房屋在使用过程中,难免会受到一定的磨损,房屋的质量决定着房屋的自然寿命。相对而言,二手房房龄越老,房屋的磨损也就越大,房屋剩余的可居住期限也就越短。那么这房子的价值就更低了!
超过20年的二手房还能贷款么

  20年楼龄的房子该买吗

  1、能满足基本住房条件,首先要满足购买者的居住要求,老房子因为年份已久,墙体大多有所损坏,而是绿化也不太好,安保措施不到位,可能会存在安全隐患;

  2、为了子女教育值得。

  作为父母都是望子成龙望女成凤的,都不想自己的孩子输在人生的起跑线上。

  所以如果你买房龄20年的老学区房,是为了提升自己子女的教育环境和教育资源。

  我认为是非常值得的,教育是无价的,他能帮助我们的子女接受更好的教育,有更好的认知,有更好的未来。

  3、建造工艺和装修好,如果老房子咋建造工艺和装修上精致,那可以考虑购买。内部质量有保障有很多老房子以前大多由政府或者一些部门监工,监管质量很高,而且也不会存在偷工减料的情况,在房屋质量上会更有保障。因此看起来房屋外部比较破旧,那内部的质量还是很靠得住。

  以上就是超过20年的二手房还能贷款么的详细答案了,如果说我们一定要买的话,最好是找一些有这样下款案例的银行来申请,不然可能贷款不成功!

相关文章