网贷催收套路有哪些

发布时间:2021/10/18 21:00:34来源:网络

    贷款业务的推广,现在也越来越多人因为换不起贷款而被贷款公司进行催收,但是遇到催收的情况的时候,我们要冷静分析,因为催收很容易被套路了,下面小编给你分析几个常见的催收套路:

    1、贷款已还清,还让其继续还款的乱象。

    有些网贷平台将逾期贷款外包给不正规催债平台,这些平台的催收人员会通过聊天软件以协商的名义加上借款人,然后让借款人直接通过微信、支付宝的方式还款,结果还款后网贷后台没有消除该还款人逾期记录,并且出现不认账的现象,催收人员将还款人拉黑,然后又让催收人员进行催收,这种网贷新套路让借款人最糟心,也有不少贷款人已经被坑。

    2、给借款人发律师函,冒充公安机关向借款人询问情况,甚至冒充国家工作人员发逮捕令。这就是催收的另一个套路:恐吓。这一点对于那些胆小的借款人是比较有用的,一方面是胆子小,另一方面什么都不懂,催收随便发点什么东西就把借款人给恐吓住了。
网贷催收套路有哪些

    3、以情动人

    现在很多催收人员已经学会了,不会直接与借款人对骂,而是展开高超的演技,“借款人是什么人,我们就装什么人”这是一个催收人员总结的。先了解借款人是因为什么借钱,家庭情况是怎么样,再与之谈心,甚至提供各种建议、帮助,部分借款人觉得后悔了,可能会还钱。

    反催收套路:这世道真真假假谁也分不清,该还的钱要及时还,超过法律规定的则不需要归还,自己要有充分的认识,不要随便被人忽悠。

    4、遭遇骗子  

    现在个人信息泄露已经是常事了,很多人的电话都被各种保险、贷款、买铺、装修等打爆了。

    申请贷款是需要提供个人身份信息和手机号码的,一旦网贷不正规,造成身份泄露,有可能会接到骗子的电话,谎称是某某贷平台的,看到借款人逾期已经一个月了,近期公司有优惠活动,可以降低还款利息或免除逾期罚息等,反正听起来就非常的优惠。

    一旦你心动了,向骗子提供的还款账户打钱,那么就上当了。在网贷后台此笔欠款依然存在,这时候骗子把你拉黑,人也找不到,网贷机构也不承认,那么就非常郁闷了。

    5、催收人员经常会对借款人发送一些所谓的法律条款,说借款人拒不还款涉嫌金融诈骗,将会被判刑。貌似说的有板有眼,但其实没有任何的实际意义。其实,网贷属于民间借贷,只要借款人借款的时候使用的是自己的真实身份,那么就和诈骗扯不上关系,也就谈不上什么金融诈骗了。

    为了避免被催收还款,遭遇更多套路,我们最好要及时还款哦。

相关文章