信用卡被冻结是什么原因

发布时间:2021/10/18 22:05:37来源:网络

  我们日常习惯了用信用卡,一下子信用卡被冻结了,不能用肯定是诸多不习惯的!而且最重要的是我们要搞清是信用卡被冻结是什么原因导致被冻结的,找到处理方案来马上去解决!今天小编就为你分析一下这几个比较常见多的信用卡被冻结原因。

  1、密码连续错误

  各位大头虾可要注意啊,密码这么重要的东西一定得记好,因为忘记密码导致信用卡被锁这事真的挺尴尬的。

  如果因为信用卡交易密码连续输入错误被冻结,可以致电信用卡客服热线进行解冻哟。

  2、持卡人连续超过三个月没有按时还款

  持卡人连续超过三个月没有按时还款,银行有权利让信用卡冻结。信用卡虽然逾期,已被冻结,但滞纳金和利息依然存在。所以最好尽快把欠款还上。因为逾期冻结,持卡人的征信已经受到了影响。这时候千万不要去销卡,销卡就意味着不良记录一直在那儿,银行会质疑你的诚信,对于未来再申请其他信用卡或者贷款产生不好的影响。解冻卡片并保持良好的持续的消费记录24个月,这样未来再申请其他信用卡,或者申请车贷、房贷的时候就不会受影响。

  3、信用卡用卡不规律

  比如长期不消费,只集中一天大额消费,在其他时间没有刷卡记录;在还款日还款后几天就把额度刷完,如此反复用卡也容易出现被冻结的情况。

  4、信用卡交易出现异常

  如果银行认为张信用卡的交易出现异常,银行方面处于对持卡人安全的考虑会冻结该张信用卡,这就会造成信用卡被冻结。如小编的朋友最近遇上了住院这事,刷信用卡好几次刷了大额。银行以为小编的朋友在恶意刷卡套现,冻结了他的信用卡。但小编的朋友打电话给银行,说明了情况,银行就将信用卡解冻了。当然还有犯罪分子所为造成了信用卡的不安全,遇到这种情况,可以要求补发新的信用卡,拿到新卡后直接开卡使用。

  5、信用卡遗失被盗刷导致冻结:致电银行客服自动解冻

  当银行判断出信用卡消费行为异常,有被盗刷嫌疑时,为了保护卡内资金安全,也会冻结信用卡。比如,你上午还在北京使用信用卡消费了一笔金额,下午又到了外地消费,或者有连续多笔大额整数刷卡等异常交易的情况,都可能被银行判断为被盗刷。这种情况要解封就非常简单了。持卡人只需要联系银行,说明卡片消费异常的原因,如果没有被盗刷,银行会立即解冻。

  上面五个是目前比较多见的信用卡冻结的缘由,不知道你中了哪个原因呢?赶快去处理好来吧!

相关文章