住房公积金提取的条件有哪些?

发布时间:2021/11/2 21:43:35来源:网络

  现在大部分的公司都会为员工购买公积金的,每个月定期存钱进去,如果我们不打算买房的话,把钱留在那里确实用处不大,因为公积金最好的就是用来申请房贷了,利息超级便宜的!不贷款的话就可以考虑一下提取出来,那么住房公积金提取的条件有哪些?

  1,完全丧失劳动能力并与本单位签订了终止劳动关系合同的职工。

  应提供的有效证明材料:

  ①与本单位签订的终止劳动合同关系合同

  ②身份证复印件

  ③支取申请书。

  2、重大疾病提取。

  公积金缴存人本人或家属若患重大疾病,或需要做重大手术,那么可以申请提取公积金用于支付医疗费用,这样可以减轻病患家庭的经济负担。

住房公积金提取的条件

  3、失业或者与单位解除劳动关系两年以上,且男性年满50周岁、女性年满45周岁的;

  4、生活支出提取。

  如果公积金缴存人被例为低保户,贫困户,那么在这种条件下,职工可以申请提取个人住房公积金用于补贴家用。

  5、正式退休的;

  6、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

  7、死亡或者被宣告死亡的;

  8、出国(境)定居的。

  以上8个都是目前公积金提取出来的条件,你看看自己是否符合条件呢!

相关文章