什么情况下会影响房贷审批了

发布时间:2021/10/31 23:45:37来源:网络

  房贷的申请是比较复杂,要求条件也是诸多的,可能稍有不符合条件的就会被拒批了!那么什么情况下会影响房贷审批了呢?我们一起来看看吧!

  1、名下住房数量

  在很多重点城市,房地产市场是受到政策调控的。很多城市会停止三套房及以上数量的房贷审批。

  2、从事职业。

  银行比较青睐于拥有稳定工作的用户,比如说教师、公务员等职业,因为此类用户具有稳定性,还款能力也有一定保障,银行因此可以确保资金的安全性。

  3、产权情况。

  在办理房贷时,用户需要将住房作为抵押物,所以,房屋的情况也成了银行审批房贷的重要参考因素。尤其是房屋的产权关系,一定要明确才行。

  4.信用不良

  个人征信良好可是获得房贷的一大前提条件,如果你的征信存在不良记录,那你恐怕可就难以获得房贷了。即便最后有幸获得了房贷,恐怕贷款额度也不会太高,而房贷利率则会提高不少。因此,大家平时一定要注意保持个人征信良好,就比如按时还信用卡,不要拖欠生活费用,更不要无理拒交物业费!总之,大家要牢记“勿以恶小而为之”!

  5、还款能力

  银行在审核贷款申请时,除了要审核征信情况外,对个人还款能力的考察也是重点。如果贷款申请人的负债过高,或者提供的收入证明不能满足银行贷款的要求,都会影响到贷款的审批,或者是降低贷款的额度。

  6、房屋情况

  在办理房贷的时候,房屋情况也是房贷审批的重要因素。无论是一手房还是二手房,都需要有清晰的产权关系。对于二手房来说,房屋年龄也不宜过大。

相关文章