哪里可以免费查个人征信

发布时间:2021/10/21 23:41:37来源:网络

    征信嘛,大家都知道它的重要性了,所以有的时候我们也想看看自己当前的征信如何,自己心里有个底,有什么问题的话我们也可以做相应的措施来维护,但不想花钱去查征信的话,小编就告诉你哪里可以免费查个人征信呢?

    首先查征信要认准正规渠道,像一些私人开发的APP最好不要相信,很可能是为了收集大家的信息,不想信息被泄露还是不要尝试。

    正规的征信查询渠道一般有三种,一种是征信中心官网、一种是征信分中心线下网点,还有就是一些银行手机银行也能提供征信查询服务。并且这些渠道在一定次数内都是可以免费的,一般以年为单位,即每年免费查询2次。

  

哪里可以免费查个人征信


    免费查个人征信怎么查?

    查询渠道不同,查询方式也有所区别,这里根据线上查询、线下查询来介绍。

    1、线上查询

    包括征信中心官网查询和手机银行查询,都是线上查询,只能查到简版征信。查询方法比较简单,需要知道身份证号码、能够获取手机验证码就行了。

    以征信中心官网查询为例,打开征信中心官网,点击个人信用信息服务平台,登录后完成身份验证,提交查申请就行了,24小时内可获取查询结果,在在收到身份验证码的7天内登录获取征信报告。

    2、线下查询

    也就是征信分中心线下网点查询,还有部分商业银行网点也能查询,一般是在网点的自助查询机查询。除了本人查询,还可以委托其他人代为查询。

    步骤:在自助查询机上点击屏幕的个人报告查询,把本人二代身份证放置在机器的身份证读取区域,输入本人手机号码后点击确认,再在机子上对着摄像头牌照,选择要查询的征信报告版本,比如简版或者详版,等征信报告打印出来取走就行了。

相关文章