车贷年限一般是多少年

发布时间:2021/10/25 21:13:35来源:网络

  现在买车不难,就算没有全款,我们还可以申请贷款买车,这就是车贷了!而且现在还有一些无息贷款,这就吸引更多的朋友们来贷款买车了,但是在申请车贷之前,我们先来了解看看车贷年限一般是多少年?申请车贷需要什么条件?

  车贷的期限一般在3年左右,但是不会超过5年。所贷款车辆不同,贷款限期也有所差别,因此影响因素是比较多的,例如贷款车辆是属于家用车还是商用车、货车还是轿车等、车辆年限(新车还是二手车)、还有查看车主是否存在不良征信记录等,所以说最好按照所贷款银行或这金融机构的条件而定。若有特殊情况外,借款人也可将贷款时间最长延长到10年。借款人申请贷款买车,最好不要有太长的期限,小编认为,期限太长可能汽车使用得已经变得比较旧了,但依旧还在偿还贷款。与此同时,期限较长费用相应也会增加,借款人要综合自己还款能力来进行还款。

车贷年限一般是多少年

  当然,在用户办理车贷之前,首付通常需要支付三成以上,才可以办理车贷。在贷款利率方面,按照央行规定,汽车贷款同样执行贷款基准利率,但是,各大金融机构可以在基准利率上进行一定范围的浮动。

  车贷需要的条件是:

  1、具有有效身份证明且具有完全民事行为能力;2、能提供固定和详细住址证明;3、具有稳定的职业和按期偿还贷款本息的能力;4、个人社会信用良好;5、持有贷款人认可的购车合同或协议;6、合作机构规定的其他条件。

  贷款买车的流程:1、引客户在银行特约经销商处选择汽车并签订购车协议或合同;2、借款人向贷款行申请个人汽车按揭贷款;3、经调查同意后签订合同;4、办理汽车公证、抵押等手续;5、贷款人办理放款;6、贷款还清后,贷款人注销质押凭证,并退还给客户。

相关文章