征信逾期记录可以消除吗

发布时间:2021/10/22 20:27:17来源:网络

    想要申请信用贷款,一份好的征信是必不可少的,征信没有问题的朋友自然是没有烦恼的,但是也有不少的朋友征信已经变差了,现在正在发愁怎么弄好自己的征信,还在问征信逾期记录可以消除吗?修复是可以的,但是这个修复不是别人口中的花钱马上修改删除征信记录,而是需要时间和技巧的,下面一起来看看吧!

    征信报告上如果有逾期记录,那客户首先要做的就是赶紧想办法把逾期欠款给还清。因为征信上的逾期记录是在客户还清欠款后还至少要保留五年时间才可能被系统删除的,人工无法干预。如果客户一直不还清逾期欠款,那逾期记录就会一直保留在征信上面,对客户的个人信用造成不良影响。

    而在还清了逾期欠款后,客户也要注意在之后的日子里养成良好的信用习惯,避免再出现逾期情况,导致征信上又出现新的逾期记录。而积累良好的信用记录,也能将之前旧的不良记录逐渐覆盖过去。

    像去银行等金融机构办理信贷业务,主要看的也是客户近两年的征信报告,所以虽说逾期记录至少要保留五年时间,但只要客户之后一直保持着个人良好的信用,那要办到信用卡、贷款,也还是有机会的。

  


    积极处理

    应该立刻补足欠款,随后积极和金融机构联系(银行,金融三方)并不是所有的逾期,会立马上征信记录,有些银行或者金融机构都会有几天的容时也就是额外的宽限期,最长的是下个月才会上报逾期记录给央行征信中心。所以一旦发现逾期第一时间联系欠款机构,补请欠款,积极配合争取在上报前解决问题。

    特殊岗位逾期修复

    有一些特殊的岗位因突发情况造成的逾期也可以申请消除。比如:警察、消防员、医护人员等,去战区、疫区、灾难现场等地连续工作几个月,没办法及时还款,只要让单位开出相关的工作情况证明,就可以消除不良记录。

    信用卡年费有调整未告知持卡人或者未收到账单,这种情况客户可以直接向银行申诉消除不良记录。

相关文章