申请贷款次数多了有什么影响

发布时间:2021/10/23 18:01:02来源:网络

  因为最近比较缺钱,所以这个贷款申请次数比较多,之前没有好好了解,现在想想怕申请次数多了会有不好的影响,现在才想起来研究一下申请贷款次数多了有什么影响,如果有的话就得赶紧看看有什么办法处理了。下面就一起来看看贷款次数了多了都有什么影响吧!

  1、未结清贷款多,负债率高

  银行贷款次数多,如果都未结清,借款人的收入或资产在短期内没有大幅提升,那么借款人的负债率会变高,负债率过高,申请其他贷款也会有难度,很多贷款产品要求申请者的负债率不能超过50%。

  2、一年之内贷款次数过多会影响个人征信

  贷款公司一般都是与征信机构达成战略合作,如果个人的征信报告中,一年之内多次出现贷款记录,那么,说明你这个人很缺钱,贷款机构怎么会放心的把钱借给你呢?
申请贷款次数多了有什么影响

  3.网贷额度低

  特别是上征信的网贷,千万要三思而后行。比如,你申请了2000的信贷额度,在征信上体现出来。银行会怎么想?2000都要,你是多缺钱啊,直接给你风控掉了。要是银行看到100000额度,那银行还觉得你这人信用良好,竟然其他银行给你审批100000万,那么我给你审批50000也没有什么大碍。乱申请网贷,最终的结果就是信用不良,四处借钱无门。信贷是一门艺术,需要认真对待,不要病急乱投医。还有一点,务必要清楚,那就是远离黑中介。

  4、利息负担重

  今年根据有关统计 ,很多小额贷款公司的小额贷款利息上浮幅度则高得惊人。如果经常靠这个小贷来解决自身资金问题的话,很容易陷入利滚利的圈子。所以在申请贷款的时候要有所筛选,不要看到什么贷款平台就去申请,要对比利息、额度、口碑这些因素,选择靠谱的贷款公司。

  所以虽然信贷借款很便利,但是大家还是要小心谨慎一点,不然一不小心就会影响到自己的征信的大数据,这就得不偿失了

相关文章