住房公积金不提取有什么好处

发布时间:2021/10/23 19:44:30来源:网络

  在公司上班的朋友们公司应该会给你们交公积金,是多是少都好,起码是每个月有钱进账的,那么如果住房公积金不提取有什么好处呢?下面就为你分析一下哦!

  不取住房公积金里面的钱是有利息的,按照《住房公积金条例》规定,个人和单位缴纳的住房公积金自存入个人住房公积金账户之日起计息,当年存储的住房公积金比照活期储蓄存款利率记息,上一年结转的住房公积金存储本息比照三个月整存整取的利率计息,每年6月30日进行结息。

  而且最重要的是下面这些公积金的用途:

  一.公积金的基本作用:购房

  1、 如果申请公积金贷款来购房,可以提取公积金来偿还本息;

  2、 如果申请商业贷款开购房,可以提取公积金做为购房的首付款,也可以提取公积金来偿还本息;

住房公积金不提取有什么好处

  3、 如果购房过程中不需要贷款,也可以一次性取出公积金。

  买房用公积金贷款是真的非常好,因为利息超低的,比商贷快低了一半啊!三十年下来那得多少钱啊!不过公积金贷款也是有要求的,有空可以多多了解一下哦!

相关文章