怎么选择银行贷款?需要注意什么?

发布时间:2021/10/13 22:46:36来源:网络

  现在银行贷款里面有很多的贷款产品,所以我们也要自己去评估,看看自己适合哪个产品,哪个贷款产品比较好。所以小编今天就撰写了此文来告诉你怎么选择银行贷款?需要注意什么?

  一、考虑优惠门槛

  一般情况下,银行对于想要获得优惠利率的客户,都有一定的要求,不是所有人都能享受利率优惠。

  这就是我们要说的另一个选银行的标准——看贷款门槛高低,这其中就包括获得利率折扣的门槛。

  有的银行会要求申请贷款的购房人在该银行有账户且存款达到多少额度以上,或者要求贷款的房子总额,而贷款部分达到多少额度以上。

  还有银行对二手房房龄要求也有差异,比如有的银行要求申请贷款的二手房房龄最长不能超过20年,有严格的银行要求不能超过15年,也有要求不能超过10年。
怎么选择银行贷款

  二、贷款额度

  虽然各个银行都是根据借款人的实际情况来确定贷款额度,但是具体的审批标准却不一样,所以在贷款额度上您需要慎重考虑,以便合理安排资金。

  三、签约或者接听放款电话要仔细看仔细看

  批复出来后,一般会让你签约或者接听电话直接放款,具体看你申请什么贷款,接听放款电话的这类产品、放款电话里一般会说清楚贷款利率期限等等,仔细听就行。要签约合同的产品要看下合同,是否和申请的产品一致。

  四、选择还款方式

  我们知道,房贷还款方式主要有等额本金和等额本息两种,一般银行都会提供这两种基础的还贷方式。这里需要购房者注意的是很多购房人都有可能提前还款,因此要详细了解一下该银行对于提前还款的规定。

  例如有的银行要求还贷满一年才能申请提前还贷,有的还会收取违约金。那些对提前还贷时间和违约金没有硬性限制的银行,自然在考虑范围内。

  五、了解申请的银行产品类型、贷款用途

  贷款的分类还有很多种,这里不一一举例了,申请贷款前,借款人应该首先了解自己要申请的贷款是什么类型的,是抵押贷款还是信用贷款,授信期限是多久,银行贷款要求的用途是什么,比如经营性贷款贷款的用途就是要求用于企业上下游经营的,消费类贷款就是要求用于家庭消费、购物、装修、留学等等不能用于买房、炒股、置业等等。

  上面是选择银行贷款要注意的五方面,如果你这五方面都了解了,也知道该如何申请贷款了!

相关文章