个人综合评分不足是什么原因

发布时间:2021/10/14 17:00:55来源:网络

  不管是申请信用卡还是贷款,综合评分都是非常重要的,很多朋友就吃了这个亏,因为综合评分不足而导致信用卡或者贷款申请不到!那么个人综合评分不足是什么原因呢?今天小编就带你一起来了解看看吧!

  1、信息真实性评分不足:借款申请者提供的贷款资料不真实,或者跟相关数据库的资料无法匹配,也无法顺利借款。

  2、本地无该行信用卡业务

  有些情况下,申请人明明各方面条件还不错,结果还是被秒拒,怎么回事儿呢?有可能是地域的问题。

  某些银行在一些偏远地区及乡镇地区可能没有开展信用卡业务,尤其像一些外资银行和小银行,一般只在少数大城市才有信用卡业务。

  银行没有在当地开展信用卡业务,也就没办法进行后续的服务和催收,所以对该地区客户是不开放办卡的。

  这种情况下,可以尝试异地网申办卡,比较麻烦。

个人综合评分不足是什么原因

  3 收入不稳定

  收入是否稳定,在银行看来,意味着你是否具有按时还款的能力。

  如果收入不稳定,银行大概率以“综合评分不足”拒卡。

  一般像小本生意人、淘宝店主、艺术领域工作者、各种顾问代理人等就属于这类人群。

  需要大家注意的是,有些朋友所在公司是以发放现金的形式发工资,没有收入流水。这样的话就很难证明自己收入稳定,也会在申请信用卡时吃亏。

  4、网贷申请太多,同盾数据不好,直接成网贷黑名单。

  很多朋友去小贷公司或银行申请贷款之前,都已经在网上P2P平台申请过了,网贷申请下来的额度都不高,然后你再去小贷公司或银行申请,很容易被拒。因为你连网上几千块钱的贷款都去借,那你是有多缺钱,小贷公司和银行都不敢放款给你。

  5、个人信用,最好是没有逾期记录,如果有也不能当前逾期,还有不能是征信黑户;并且征信的查询记录短期内不能太多,尤其是信用卡审批、贷款审批、担保资格审查这三类记录。

  以上五个就是个人综合评分不足的原因了,不知道你是属于哪一个呢?

相关文章