网上贷款有什么风险,安全吗

发布时间:2021/10/12 21:53:37来源:网络

  这几年贷款的主流都是网贷,网贷确实是帮助了许多人及时解决了经济问题,但是这样也并不是说网上贷款就是好的,每件事情都是有两面性的,今天小编就跟你讲讲网上贷款有什么风险,安全吗?看完了你应该就知道自己要不要申请网贷了!

  1、第一网上贷款的风险就是由于网上贷款分期消费门槛很低,为网友提供了一个超前消费、奢侈消费的平台,但不少网友由于冲动消费,导致负债累累,给正常生活带来困扰。

  2、网络平台发布的大量放贷人信息中,有不少是以贷款公司、融资公司等名义对外发放贷款。而事实上,必须是经国家批准的金融机构方可从事信贷融资等金融服务,擅自从事金融活动者往往会因为非法集资、非法吸引公众存款,扰乱金融管理秩序而被追究法律责任。
网上贷款有什么风险,安全吗

  3、网贷的风险:逾期或拒还

  逾期不还会产生一笔逾期费用,并影响个人征信,甚至会被起诉至法院,拒还属于违法的一种行为,可能面临恶意催收以及被判处量刑等结果。

  4、利息高

  银行贷款的缺点就是门槛高,放款慢。但是,它的优点是其他贷款平台不能比拟的,就是利息低。小编举个例子吧,如果银行贷款利息是5%的话,那么网贷的利息则去到了15%左右。也就是说,网贷的利息是银行贷款利率的三倍,压垮了不少人。

  最后提醒大家,申请网贷,一定要要正规的大平台,例如蚂蚁借呗,微信微粒贷等平台,这样就不会受当受骗了!

相关文章