征信修复是真是假_是否合法

发布时间:2021/10/13 20:39:34来源:网络

  征信修复是真是假_是否合法?相信这个问题有非常多的朋友都是想了解清楚的,因为现在征信不好的基数也是很大的,这个需求也就是特别大!下面小编就简单地为你介绍一下!

  如果有人告诉你,7天左右可以修复好,那这个就是骗局。如果有人告诉你,他们在银行内部关系,可以直接更改,那么这也是个骗局。如果有人告诉你,任何记录都可以修复,那么这还是一个骗局。

  要想分辨对方是不是骗子,首先你需要知道,征信的修复原则是,谁上报谁修改,谁上报谁负责,也就是说央行征信中心,也只是负责收集金融机构提交上来的数据,征信心中也无权去直接修改这些数据,任何数据的修改,都需要提交者来完成。

征信修复是真是假

  耐心的等

  根据《征信业管理条例》第三章《征信业务规则》第十六条规定:

  


  所以说,不管你之前的征信记录是怎么样的,是否有逾期,是否有不良记录,你的征信记录只会记录自不良行为或者事件终止之日起为5年(滚动记录)。假如你在四年前有过一次逾期,然后你很快还上了,而这四年一直保持着良好的还款记录,那么你只需再在接下来的一年里保持良好的征信记录,你的不良记录就没有了。如果你是最近才有的不良记录,那就要从现在算起往后的5年都有不良记录,5年后删除,且这5年要养成良好的还款习惯、按时还款,保持良好的征信记录。如果你一直逾期不还,那这个事件就一直不终止,直到终止之后才为开始日。所以再次劝诫逾期不还的老赖或者抱有侥幸心理的,不还钱还想修复征信是不可能的啦!赶紧还钱才是正道。

相关文章