车贷会不会影响房贷?

发布时间:2021/10/17 11:43:30来源:网络

  有房有车是很多人的梦想,因为车子价值上要比房子小的多,所以很多人优先选择了贷款买车,但又担心有了车贷房子在申请贷款时批不了,所以很是纠结。那么有车贷会不会影响房贷呢?

  从不少城市的的限贷政策可以看出,贷款买房的额度主要与名下有无房屋/房贷有关,名下有车贷未还清,并不会直接影响贷款买房的可贷额度。

  那么是不是说,不管名下有没有车贷,车贷还没还清,都不会影响到贷款买房了呢?

  名下有车贷,不直接影响贷款买房

  当然不是!其实有无影响和借款人的收入流水有较大的关系,如果收入是车贷月供的好几倍,那么,名下有无车贷,都对贷款买房基本上没什么影响。但如果收入和车贷月供相差不大,那么车贷就很有可能会影响到,房贷的额度和房贷的申请。

  因为银行在审批房贷时,会查询借款人的征信记录,只要上了征信的贷款记录都能查出来,并且贷了多少钱,还了多少钱,是否有逾期等情况都会显示。

  银行会根据查询到的征信情况来估算借款人的负债情况、收入情况,一般要求每月的银行流水为月供的2倍或2.2倍,如果贷款人的收入流水达不到这个水平,那么很有可能会被降低贷款额度,甚至被拒贷。

  假如借款人的汽车贷款月供是两千,购房贷款将会是月供三千,那一个月就是有五千的还款压力。不过如果借款人是能够提供强力的还款能力证明的话,例如是有资产,或者自己月收入能达到月供的两倍及以上的话,那就是完全没问题的了。

  所以即使借款人是已经有了车贷,但是还款能力是没问题的话是对房贷完全没有影响的,银行最主要看重的就是借款人的还贷能力。虽然有人说可以去不同的银行申请车贷和房贷,但是贷款都是会有征信记录的,所以并不会有多大效果。

  总的来说,车贷影不影响我们的房贷还要看我们的个人收入,如果收入高自然不用担心了!

相关文章