信用卡以卡养卡好不好

发布时间:2021/10/14 22:39:36来源:网络

  之前就听朋友介绍说,可以通过信用卡养卡来周转基金,不过因为网友之前并没有了解过这方面的事情,所以就想来了解看看信用卡以卡养卡好不好。下面小编先简单地解释一下什么是信用卡养卡。

  很多人由于各种各样的原因使得信用卡欠款非常多,还不上的时候就想到了"以卡养卡"。就是通过不同信用卡的还款时间不一样,利用没到还款期限的信用卡去还已经到期的信用卡。虽然这样做能解决一时的问题,但是它也会埋下更大的隐患。

  想要知道以卡养卡都有什么隐患危害的朋友看过来了,小编马上就给你分析一下:

信用卡以卡养卡好不好

  玩不转的理由之 逾期风险

  信用卡以卡养卡,最大的风险就是容易逾期。因为很多卡友因为初次以卡养卡尝到了甜头,就开始疯狂地办卡、养卡……

  卡片多了,虽然可用额度是增加了,资金周转也会更加灵活。但是这就意味着利息和手续费的支出也会更大!而且卡片多了,难免会记错还款日,甚至还错卡,导致信用卡逾期。

  玩不转的理由之 高额取现手续费

  众所周知,绝大多数的信用卡是不能进行转账交易的。也就是说,假设要以卡养卡,那么就需要通过取现来进行。也就是从A卡中取现还B卡,等A卡还款日到了的时候,再从B卡取现还A卡。

  但信用卡取现除了需要支付一定比例的手续费之外,还有万分之五的日息需要支付。这就意味着,以卡养卡是需要“本金”的。如果只是偶尔一两次用于应急还行,但要是长期如此,利息+手续费,就会是一笔很大的开销。

  此外,甚至有部分卡友不惜以“套现”的方式来进行“养卡”,最后不仅没有把卡养好,还进了银行的黑名单。因此,在此郑重提醒,切勿通过套现等非法手段进行信用卡还款,否则将对个人征信造成严重影响,甚至会触犯刑法。

相关文章