房子抵押贷款有哪些条件?

发布时间:2021/10/16 14:03:32来源:网络

  现在很多朋友都是已经买房了,但是买了房之后又遇到一些经济问题之后,我们是可以考虑一下房子抵押贷款的,因为这个跟银行贷款,利息低额度高又安全,是非常多的朋友都喜欢的方式!那么房子抵押贷款有哪些条件?我们先提前来了解一下吧!

  1、房子抵押贷款第一个条件是贷款人已经取得房屋所有权;

  2、房龄不能太大。作为抵押的房子,房龄不能太大(一般不能超过二十年),因为房龄越大价值越小,贷款机构为了控制风险,不会发放贷款。

  3、要想申请房子抵押贷款当然是要求借款人的信用要良好,且已有的抵押贷款没有严重逾期记录。

  4、有合法的居留身份。申请政策性个人住房贷款的,应有当地常住房口。

房子抵押贷款有哪些条件?

  5、借款人同意以所购房屋及其权益作为抵押物。

  6、二次贷款的借款人必须要有稳定的收入,可以保证在归还已有贷款的前提下,按时归还新增贷款。

  7、房子没有列入拆迁规划。房子拆迁的情况在中国还是很常见的,而按照抵押贷款政策规定,被列入当地城市改造拆迁规划的房子,是不能用来办理抵押贷款的。

  8、贷款银行要求的其他条件。

  这些都是目前房子抵押贷款比较常见的贷款条件,如果都满足的朋友可以去申请看看我们的房子能贷多少钱呢!

相关文章