微信分付是什么意思?要怎么开通呢?

发布时间:2021/10/26 19:34:02来源:网络

  2020年微信分付就上线了,现在上线也有一年多了,但是依旧还是会有一些朋友并不清楚微信分付是什么意思,要怎么才能开通,是否值得我们去开通。诸多问题,小编今天就一一为你揭晓答案吧!

  1、微信分付是什么意思

  微信分付是一款类似于支付宝花呗的产品,由微信支付团队运营,用户在使用微信支付时可以选择使用分付进行付款,然后再在分付的还款期到后进行还款。

  从作用来看,这一款信用支付产品无疑是对标蚂蚁花呗与京东白条。在目前的消费金融行业,京东与阿里巴巴先后上线了自己的信用支付产品,也率先在这一行业有所收获。不过即便市场几乎被这两大巨头占据,仍旧有不少公司想入场分一杯羹。而在这一众公司中,腾讯可以说具有很大的优势,毕竟其微信支付占据着很大的移动支付市场。据数据显示,目前微信支付日均总交易量超过10亿次,所以基于微信来推出这一产品,几乎不用考虑吸引用户。
微信分付是什么意思

  2、微信分付的开通其实并不简单,分付功能采用的是邀请制开通方法,用户只能收到邀请,无法邀请好友和自己主动申请开通!分付的入口就在微信支付里,如果在微信支付没有看到分付的话,那就表示自己还没有资格使用分付。

  微信信用评估依据的维度大致可以分为身份特质、支付行为、守约历史三个方面。用户可以完善自己微信账户的信息,多用微信支付消费、订票,使用微信还信用卡,交水电燃气费用,有利于提高微信账户的信用指数。

  3、微信分付值得开通吗?

  从我们刚刚了解的三个维度来看,微信分付的优点主要在于随时可还。

  微信分付类似于信用卡分期和花呗分期,不过,分付不是按月结算,而是按天计息,可以更方便,更省钱。

  也就是说,微信分付没有硬性的还款日期,随时都可以付息还款,更灵活。

  对于暂时遇到资金周转问题的朋友来说,或许微信分付是他们所需要的消费贷产品。

  但对于其他朋友来说,微信分付或许就不是那么合适了。微信分付按日计息,意味着只要你借了钱,就有利息产生。

  而花呗、信用卡都有30天-50天的免息期,未按时还款才有利息产生。

相关文章