信用卡受限制是怎么回事

发布时间:2021/10/28 20:25:19来源:网络

  习惯了信用卡之后,可以用信用卡的地方我们都会尽量刷信用卡的,各种支付软件第一个付款项也是信用卡。可是突然付款的时候提示说信用卡交易受限制了,自己也没有做什么。所以就来问清楚信用卡受限制是怎么回事。一起来看看吧!

  1.pos机异常、网络不好导致交易失败。

  2、信用卡被银行限额

  是单日消费限额。信用卡一般来说都是有一个单笔或者单日上限,一旦用空了,就会限额。

  比如。目前建行的信用卡限额为单笔和日累计支付限额为1000元,平安银行为1万元,工行最高可以达到2万元。

  如何解决:如果是单笔消费超出限额的话,持卡人可以选择一笔多刷的方式来实现交易。

  单日限额一般会在第二天恢复使用,但是消费的时候依然不能超过这个单日消费额度,否则就会被再次限额,那么就只能等到次日恢复后再用卡。

信用卡受限制是怎么回事

  3.卡片状态异常,例如消磁或者错误密码输入过多。

  4、若是因为信用卡逾期被限制,需要你先还清欠款,然后拨打银行信用卡客服热线,再转人工申请解除限制。但是逾期时间太长的话,可能无法解除限制。

  5、信用卡被持卡人限额

  有些卡友担心自己消费无节制或者是担心自己的信用卡会被盗刷,所以在使用时会给自己的信用卡设置刷卡限额,一般会包括单笔消费限额和交易总限额,只要是超出这个限定额度将无法再进行消费。

  如何解决:如果持卡人给信用卡设置了一个交易额度,超过这个额度就无法交易,这种限额是很容易恢复的。

  持卡人只要去信用卡官网把交易限额修改下,修改成功后马上可以恢复使用,就能愉快的刷卡消费了,并且消费成功后,还可以把限额调回去。但是需要注意的是这个额度是需要在银行限额范围之内的。

  6.刷卡操作问题,有些信用卡是ic芯片卡,不支持刷卡交易,只能通过插卡交易。

  7.卡片的类型不支持交易,例如visa单标识的卡,不支持银联交易。

  8、若是涉嫌信用卡套现被限制,如果你没有做过套现,可以提供相关消费证明给银行,然后申请解除限制,但如果你真的套现了,这种情况下一般很难解除限制,毕竟套现是违法的。

相关文章