提取公积金都有什么要求

发布时间:2021/10/26 21:42:35来源:网络

  不少朋友最近在研究提取公积金都有什么要求,看看自己是否符合条件,如果符合的话,就考虑把自己的公积金提取出来应急一下!那么小编今天就分析一下目前公积金提取的要求有哪些还有分析看看提取公积金好不好?

  1、销户提取

  公积金缴存人离休、退休,或出国定居、死亡等情况,可以申请注销公积金账户,注销公积金账户可以一次性将个人账户中的资金全部提取。
提取公积金都有什么要求

  2,职工在职期间去世,由继承人或遗赠人领取。

  应提供的有效证明材料:

  ①死亡证明.

  ②单位出具的继承人证明。

  ③领取人的身份证复印件.

  ④支取申请书。

  3、购买、建造、翻建、大修具有自有产权的自住住房的(以下简称自有住房);

  4、偿还购买自有住房贷款本息的;

  5、调离本市并在新工作地设立住房公积金个人账户的(也可通过住房公积金异地转移方式办理)。
提取公积金好不好

  提取公积金好不好?

  会有影响,会影响以后公积金贷款的额度。

  1.只是提取过公积金,而没有使用公积金贷款,那么名下无房买房使用公积金贷款,可以按照首套房贷的标准办理。

  2.如果配偶之前已经用过公积金贷款,虽说自己提取公积金不占用公积金贷款的名额,但是由于整个家庭之前使用过一次公积金贷款,同时这也是购买的二套房,属于二套房贷,首付最少6成。

  根据上述两种情况,可以看出公积金贷款认定的标准和提取公积金贷款是无关的,也就是如果要想按照首套公积金贷款买房,必须是(家庭)名下无房无公积金贷款记录。但是,虽然提取公积金不影响公积金贷款的次数,但是对于公积金贷款也是同样有影响的;最直接的就是影响了公积金贷款的额度。

相关文章