贷款不还钱有什么影响吗?坏处呢?

发布时间:2021/11/21 22:47:36来源:网络

  老话说得好,欠债还钱是天经地义的。

  随着互联网金融的兴起,越来越多的朋友可以通过互联网借到人生中的第一笔钱,可以用于应急、消费、学习等支出。目前市场上有很多品牌代言的贷款产品可供选择。比如今天的头条推出了‘安心贷’,滴滴推出了‘滴滴贷’,很多人利用这些平台‘拯救江湖’。

  大部分借款人都是按照承诺借钱还钱的,但是的几个网友会不珍惜自己的信用,所以借钱的时候不打算还钱,还扬言:凭什么还钱?在这方面,在了解到一些信息后,我非常担心他们。不还钱可能不仅会造成很多麻烦,还会被起诉。

  一、逾期会上征信

  随着数据时代的到来,信用时代成为可能,信用报告的重要性不言而喻。当然,如果你以后不打算买房买车,也可以不去管它!

  虽然有些网贷产品还没有接入央行进行征信,但是滴水贷就不一样了。如果逾期,数据会像银行贷款、信用卡逾期一样记录在中国人民银行征信系统中,造成信用污点。征信的影响非常大。我有个朋友经常借很多钱,所以征信逾期了。后来婚前买房的贷款做不成了,最后直接和女朋友分手了。后来他申请了商业贷款,但因为同样的原因被拒绝了。

  


  二、网贷逾期可能全家被骚扰

  电影中有很多黑社会讨债的场景。中国虽然没有黑社会,但也有大量专业化的讨债公司,通过催收来包债止损。虽然手段没有电影里那么暴力,但是很多人做事也很差劲。像“叫你去死”这样不停打骚扰电话的软件,从一开始就在讨债公司流行起来。

  我想给你讲一个真实的故事。我哥在一个网贷平台申请了8000元的小额贷款,然后恶意违约,换了手机号。在网贷平台多次沟通失败后,他将债务转包给债务公司。后来债务公司不断给包括我在内的亲戚朋友打电话骚扰。最后在全家人的压力下,弟弟连本带利还了钱。

  即使像滴滴、今日头条这样的公司肯定不会做这种行为,但层层外包后,如何讨债就难说了。

  


  三、上门讨债丢脸丢工作

  如果欠款金额比较大,比如超过1万元,讨债公司往往会通过电话等方式将债务转包给当地的讨债公司。这些公司使用的常见手段之一是“阻止人们”进入债务人所在的公司。

  我以前有一个群友,向一家贷款公司借了一万块钱,听了水友的鼓动,拒不还贷,逃之夭夭。我显然有一份严肃的工作,但不愿意偿还贷款。最后,人们真的去了他的公司,这不仅让他们在公司出名,而且最终让他们自己成名

  己把工作都丢了。算起来,这一万块还不够他2个月工资,真是不值。

  


  四、成老赖做啥都受限制

  提及"老赖"这个词,我相信很多网友就会想到贾跃亭先生。老赖是怎么出现的呢?欠债不还被债主告到法院,判下来了又不执行,就有可能被列入失信人名单。

  一旦被纳入黑名单之后,所有的高消费场所都与自己无缘了,包括星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所等。如果你觉得高尔夫球场之类距离自己太远,那就说个近的,老赖连飞机、高铁都不可以乘坐,要出门只能坐绿皮火车,要是欠的是滴水贷,搞不好以后恐怕连专车都坐不了。其实,赖着不还也有可能被强制执行,这是闹着玩的吗?

  更可怕的是失信人生活的方方面面都会收到影响,比如房子车子都没法买,子女也没法上私立学校,

  有些人觉得网贷平台根本不可能为了这点钱去起诉,实际上这种案例并不少,而且传言滴水贷的管理特别严格,有成立了专门的法务负责起诉,很可能屡次催收无效后会直接起诉。

  


  五、极端情况可能坐牢

  有些用户,在借贷的过程中,利用假名、假住址或假证件来掩盖真实身份,通过变换手机号码、居住地点等方式隐匿行踪,提供虚假的担保文件、证明文件等。

  以上就造成了故意骗贷,有可能被追究刑事责任。

  根据《刑法》第一百九十三条,【贷款诈骗罪】最高可以被判无期徒刑,最低虽然只有拘役,但只要超过2万元都有可能被定罪。

  现在越来越多的网络平台开始打通借款人信息,很多网黑不但越来越难借到钱了,而且坐牢的风险也越来越大。

  各位老铁,且借且珍惜吧,尤其是大公司旗下的新贷款业务,为了减少以后的坏账很有可能杀鸡儆猴。世上没有后悔药卖!如果你身边有朋友借了滴水贷又不打算还钱的,请把这篇文章转给他们。

相关文章