网贷利息多少是合法的?借一万元要多少利息?

发布时间:2021/11/26 19:55:14来源:网络

  现在大家没钱了就去申请网贷,这也变成一件非常正常的事情了!但是什么事情都有好有坏的。以网贷为例,可以在短时间内缓解人们的经济问题,但一旦逾期,产生的利息会增加人们的还款压力。另外,目前网贷市场良莠不齐,很多网贷不仅伴随着暴力催收,借款人更是被高利率压垮。那么网贷利息多少才算合规?11000年网贷需要支付多少利息?下面小编和大家聊聊。

  


  一、网贷多少利息合规?

  根据边肖的说法,只要一般网贷平台的贷款年利率不超过24%,就受法律保护,每个人都必须归还。如果利息在24%-36%的范围内,你可以不还,但是付了的部分不还。如果利息是36%,你可以不还。支付的金额需要在网贷平台上返还给借款人。但在现实生活中,一些网贷平台为了规避风险,往往会将利息转化为其他费用,如服务费、会员费等。所以我们必须采取额外的预防措施。

  2.网贷一万一年的利率是多少?

  至于11000年网贷要付多少利息,需要根据实际情况来判断。毕竟不同网贷平台的贷款利率不同,有的不仅是高额的利息费,还有各种杂乱的手续费,让借款人无法应付最终的还款。比如某网贷平台月利率为1.75%,每个月要交1.5%左右的管理费和0.4%左右的服务费。如果我们借10000元,一年还一次,它的年利息是100001.75%12=2100元,再加上手续费1800元和服务费480元,最后一共还本息14800元。其年利息高达30%左右,远高于宣传利息。

相关文章