征信不好还有什么办法可以申请到贷款呢

发布时间:2021/11/24 13:17:32来源:网络

  对于有贷款需求但同时又有不良信用信息的人,在提交信用报告时,整个人都感觉不好。那么,征信不好还有什么办法可以申请到贷款呢?接下来,我们会根据信用受损程度给大家一个小窍门:

  因被冒名引起的征信不好

  由于以前的贷款市场(尤其是私营部门)缺乏监管,欺诈用户利用其身份信息办理信用卡或贷款的情况并不少见。

  显然,把这种不诚实算在被欺诈利用的人身上是不公平的。因此,在这种情况下,可以肯定地说可以贷款(当然,贷款还得看其他资格和条件,但这里只说有机会贷款)。

  


  首先,如果你向当地征信机构(一般是央行的分支机构)申请异议,一般可以在15个工作日内得到答复;

  其次,你需要和银行(说你有欠款的银行)协商;

  最后,也是最重要的,向公安机关报案(这件事比较复杂,人民公仆一直都很忙,你懂的)。有了公安机关的相关证明和银行出具的协商结果,杨妈会为你清除不良信息。

  非恶意引起的征信不好

  一些非恶意逾期,特别不是个人主观原因造成的,在还清欠款后会积极联系银行工作人员说明逾期原因。逾期金额较小或逾期时间较短的,银行将出具“无恶意逾期”证明。

  即便征信不好有抵押物就行

  办理按揭贷款几乎是所有信用信息不好的人的最佳选择。当然,前提是有贷款机构认可的抵押物。目前贷款市场只能抵押房地产或汽车。对于银行贷款机构,只办理有产权的商品房(出示房产证就万事大吉了),而一些民间贷款机构也可以支持商铺等房产类型。

  如果你不注意信用报告,你会找到避免它的方法。然而,随着互联网的发展和征信大数据的普及,统一的征信记录让不可信的人无处藏身。

相关文章