公积金贷款为什么贷不了

发布时间:2021/11/11 21:48:35来源:网络

  我们每个月定时交公积金,大部分都是为了日后申请房贷的时候可以申请公积金贷款来减少利息,因为公积金贷款实在是太香了。但是有的朋友会遇到被拒贷的情况,就来咨询小编,公积金贷款为什么贷不了?贷不了总是有原因的,小编这就为你分析一下都有哪些吧!

  1、房龄太大:

  如果不是购买的新房,而是购买的二手房的话,拿购房者还要注意一下二手房房龄的问题,房龄太大的二手房银行是不会发放贷款的,或者是会降低贷款额度。在银行拒绝发放房龄太大的二手房贷款的情况下,那购房者就更是不能使用个人公积金贷款购买了。

  2、征信失信人

  个人征信对于公积金贷款的申请到底有多重要,相信就不用楼盘君 多说了吧,总而言之在这个“信用即财富”的时代,每个人都十分看重自己的个人征信。但是,在现实生活中,总有一些人未履行自己的诚信,结果成为了征信失信人。
公积金贷款为什么贷不了

  3、购买非住宅:

  房屋的产权性质也是影响使用个人公积金贷款的重要因素,要知道使用个人公积金贷款必须是购买住宅的情况下才可以使用的,如果是购买的非住宅,比如有些朋友购买的是公寓,这种情况下就无法申请个人公积金贷款购买公寓了。

  4、有贷款记录

  有些城市规定,如果你的公积金贷款未还清也是不能再申请公积金贷款买房的。所以大家在贷款买房的时候要仔细研究当地的公积金贷款政策。

  5、有违规行为的购房者

  缴纳住房公积金时简单,但是,要想成功地申请到公积金贷款,这就需要你不能有违规行为。如今,住房公积金的适用范围越来越广了,比如可以提取公积金来交房租,在生大病时也可以申请提取公积金,但是,无论你把住房公积金用于哪个方面,都必须按照规定来。

  有人问,怎么样的行为,才算是违规行为?这也是不少购房者的疑问之一,比如在提取公积金交房租时,擅自提高房租标准,那么你以后可就别想使用公积金贷款了。因此如果你有贷款买房的打算,那么最好别动公积金账户余额,要知道公积金账户余额可是与贷款额度挂钩的。

相关文章