没有逾期,申请网贷被拒了是为什么呢

发布时间:2021/11/29 23:11:12来源:网络

  任何有过贷款经验或使用过信用卡的人都知道,信用报告是申请贷款/信用卡的最重要条件之一。良好的信用报告可以帮助申请人提高通过率,如果信用报告记录不良的概率很高,则很难成功出借或审批卡。

  但是,有些人显然没有逾期记录,甚至没有借过贷款,但申请时却被秒拒。原因是什么?其实这种情况在现实中并不少见。

  


  现在网贷也无孔不入,比如分期买手机,拿出一点,不知道怎么跳出来让你借钱。有各种各样的页面。只是出于好奇点一下看看,想知道以自己的资质能给多少。

  E姐有个朋友,叫小白,平时老实,收入不多,但足够日常开销。然而,小白看到这些广告,觉得看配额不会有任何影响。直到有一次遇到一些麻烦,急需用钱的时候,他以为之前试额度的时候,有平台能给他比这个额度更多的。他进去了,在所有的信息都填好之后,被秒杀拒绝了。为什么会这样?平台不守信用吗?之前有配额!原因在哪里?

  


  如前所述,他经常点击一些贷款平台查看自己的贷款额度。他在查看贷款额度时,贷款平台会认为他有贷款需求,风险控制团队会查看他的信用信息。金融机构通常在检查信用记录时会留下信用信息。查询额度体现在信用信息上,就是“贷款审批”。如果这样的信息多了,所谓的信用信息可能就“花光”了!

  征信被查多少次会被秒拒?

  事实上,像贷款机构这样的信用查询是“硬查询”,不能进行多少次信用查询没有统一的标准。银行没有具体说明这一点,但每个金融机构都有自己的一套标准。

  比如在一些金融机构,风险控制硬查询的次数是3个月4次,会进入危险名单,我为超过8次的“硬查询”感到抱歉!(数据仅供参考,请以贷款产品最终结果为准)

  其实,除了我们通常知道的逾期和今天说的征信频繁被查询之外,导致征信出问题的还有一些其他原因。

  1.负债率过高

  “负债率”也是影响贷款申请通过率的重要因素。通过负债率,贷款平台可以分析借款人的还款能力,看收支是否平衡。

  根据网络数据,正常情况下,负债率有两条红线。一是正常负债率为30-50%,部分行业可以放宽到60%左右,一般认为70%是警戒红线。要看选择的贷款平台是否愿意申请贷款。鹅不确定这种说法是否通用,但如果想借钱,负债率越低越好。

  2.贷款结构

  如今,各种各样的贷款机构正在世界各地飞来飞去,不仅有线下的,也有线上的。但是,很多网贷机构都是非银行机构的贷款。在大多数银行风险控制逻辑中,非银行机构贷款数量庞大,非常容易拒绝贷款。一些银行机构甚至明确表示,不能向非银行机构贷款,或者对非银行机构贷款的数量和金额有严格的要求。

  所以,不要以为只要没有逾期,就没有不良征信,这其实是对征信的误解。希望以上内容能让大家更正确的对待征信,珍惜自己的信用记录!

相关文章