平安普惠逾期多久会催收?平安普惠催收是怎样的?

发布时间:2021/11/29 22:06:23来源:网络

     不少的朋友申请平安普惠了,i后来资金周转不过来,逾期了,最后的结果就是被催收了!下面这个真实案例分享给你!

  昨天早上有朋友来问我,说平安普惠逾期还款,找不到劳动力。我想了一下,就像周一到周四平安普惠天天电话轰炸我,问我要不要借钱,额度高利息低,于是决定试试。然而,从下午4点到5点,经过一个小时的操作和接电话,我终于侥幸逃脱了。为了给大家一些真实的参考,我会尽可能详细的描述整个过程。

  助手

  PS:为什么叫助理?是因为当时电话联系我的人叫他前台助理。我也会用我的位置来区分后门的台阶

  四天前,我接到了1010000的电话。打电话的人是个年轻人,我开门见山地说了

  “你好,*先生,我是平安普惠的。我看到你之前在平安普惠申请过贷款,后来取消了。现在我们为像您这样的老客户提供了一些高额度低利息的计划.............

  “我不需要它”

  “先生,您只需要关注微信官方账号并在上面提交即可。最高额度30W,无抵押纯信用贷款……”

  于是我就关注了,然后这个小伙子一步一步指导我上传身份证,绑定银行卡。然而,由于各种原因(主要是我自己不想填写),直到周四我才花一些时间填写内容,所以真正的考验开始了,

  第二步:经理

  填完身份证材料,还是同一个主叫号码,但只是一个替代。一个自称是“*经理”的人告诉我,他的前台助理之前联系过我。现在要继续完成贷款流程,需要下载《平安普惠》 APP。只有在APP中操作完成,才能看到额度和利息。

  我很不情愿,但为了完成这个过程,我不得不下载平安普惠APP,随之而来的是一系列的填充。这次内容比较详细,需要填写亲友信息、工作单位、住址、家庭住址等。还有一个定位验证。据说定位和你的工作单位一致。如果不一致,就不通过,以此类推。最终显示量为24.7W W。

  其中,走了两步之后,看到了一张保险订单,因为当时没有截图,也拿不到原图。因为保险有禁反言期,我查了一下,但是我问了这个“*经理”,他跟我解释说这个保险是说如果我不还贷款,债务责任就转移到保险公司,也就是说我不是被保险人。

  保险进行到一半,我只在这里停了一下,问他保险的内容和说明。其余都是基本信息。我很快就填好了。最后一步,我把它提交给出资人审核。我看到出资人是民生银行。复习时间为20分钟。这位经理向我解释,民生银行是他们的资本合伙人。因为它每天要贷3-4亿元,单个银行都还不起,所以这次我的订单是

  重点来了,在这个等待的过程中,这个经理忽然问了我一句“您填了3个联系人,您希望他们知道您贷款的信息吗?”我当时一愣,我说“这属于个人隐私,当然不希望他们知道”

  然后这个经理说“我们可能会打电话告知这3个人您

  在我们这完成了一笔贷款”

  我回复“如果你们联系了,那现在我们就终止,并且我保留去法院起诉你们侵犯个人隐私的权利”

  这个经理马上改口“我说的联系,当然是经过您同意的,您不同意我们不会联系的”

  然后说到最后审批时间20分钟,他说“您征信应该有一些问题,所以提交了人工审核去了,不然正常的是1分钟就审批完了,您再等一会,我去审批组催一下”

  到此,第二步结束

  STEP3:职务不详

  从这里开始,全部用粗体,因为这里都是重点

  截止到第二步,除了他号称要联系3个人之外,一切还算正常,只是在等审批,于是我就继续去工作,大约20分钟后,电话又进来了,这次号码换了,是10100085

  来电的人说,我的征信分只有60多分(确实,2016年有过逾期,征信上有一些污点),所以他把我的单子撤回去了,说让之前的*经理帮我优化一下征信分再提交,我一想,这个征信分应该是他们内部的分数吧,还可以优化。这个人还跟我做了一下知识普及,比如,不要逾期,不要接触网贷,不要过多查询征信等等,我一一表示了认同,我承认,在这10分钟不到的通话时间内,我对这个人,以及平安普惠的好感极速上升,甚至达到了“充分信任”的标准。殊不知,这个“充分信任”会在接下来被“充分利用”

  挂完电话后,STEP2的*经理又给我来电,说接到他的上级邮件,要给我优化一下信用分再提交,随即在微信公众号“平安普惠”上给我推了一个链接,我点开,是一个保险的合同,他跟我说,这份保险签了,我就能优化信用分,达到放款的标准。随后跟我解释了一下这个保险的作用不拉不啦不啦,我回复了三个字“我拒绝!”

  看我态度十分强硬,这个哥们说“那没关系的,你在平安有保险吗?"

  我说有,他去查了一下,我确实在平安有2份保单,含车险是3份保单,然后这哥们说,那您的信用分优化完了,可以提交了。

  原来信用分优化如此简单~

  1分钟后,我接到了STEP3这个人的电话,按照他的要求,我一步步往下打勾,签名,直到我又看到了一份保单……

  我问他,这个保单什么回事。他回答说“这是用于保障假如您还不上钱,我们不受损失的”

  这份保单,我看到了保的金额是24.45W,我确实没太看明白是什么意思,于是我没有理会他,直接点到最终的费用组成来查看

  原本24.7W的借款,在36个月之后还款是34.47W,利息约10W

  说到这里,又是因为我没有截图……凭记忆看了一下大致如下

  利息6.5%,保费0.43%,服务费1.27%(纯属记忆,数字应该是准确的,名称不一定对)

  然后我直接跟那个人说,费用太高,我不要了

  注意!这里又是一个重点

  这个人在试图给我解释无效的情况下,声音提高了8度,反复跟我重复几个观点

  1.借款没有任何手续费,额度24.7W,放款就是24.7W

  2.借款无抵押,纯信用

  3.借款时长3年,使用6个月后可以提前还款,无任何手续费

  我的天,我这里忍不住想说一句“你TM是SB吗?”

  同比*呗,*花,万3的利息,逐月递减,10万元1年的费用大约在1W左右,当然实际的利息不止,因为本金在递减,同比25W的本金,1年大约也就2.5W,3年也就7.5W,到平安普惠这成10W了,而且关键是,里面每个月的保险费用有一个月小2000元,如果拿着这个费用去告,告不赢的,利息看似很低,实际费用高出天际

  这个人还在用着高了8度的声音各种解释和游说,我实在听着不耐烦了,直接给了他一句“你把保险费用去掉,我马上签字,含保险费用,不谈”

  这哥们撂下来一句话“那你到其他银行和渠道去借试试吧”然后挂了电话

  我TM……自己推销的借款,搞的是我求他们一样,也是服气~

  过了1个小时,STEP2的那个*经理又打电话过来了,问我为什么取消了,这个人还好,语气比较平和,我随口寒暄了一下挂了电话,把1010000这个号码拉入了黑名单

  经过这次,我想这辈子我都不可能再跟平安普惠有任何个人业务上的往来了,总结几个要点,给大家一点提醒和建议

  1.如果不是急缺钱,千万不要去借贷,如果是提前储备资金,尽量走银行贷款业务

  2.任何时候保护好个人隐私

  3.仔细阅读合同,特别是自己不清楚的合同

  4.遇到金融推销的电话,没强烈需求的话,还是直接挂了吧

相关文章