贷款的钱还没收到,为什么就出现了还款日期呢

发布时间:2021/11/26 22:05:36来源:网络

  我们申请贷款的时候都是比较着急用钱,所以肯定都是一直盯着贷款app看贷款流程到哪一步了啊,放款了没有啊,但是,有些朋友办理贷款后,明明通过了审核,却迟迟拿不到账。更烦人的是,钱没有了,还款日期却出现在账户上!

  


  这到底是怎么回事呢?

  一般来说,贷款获批后,一两个工作日内就会到账,但在以下情况下,贷款的到账时间可能会有所延迟。

  1,绑定的银行卡有问题

  无论是在银行贷款还是在网贷平台贷款,都需要将账户绑定一张可以正常使用的银行卡。

  贷款获批后,会发放到银行卡。但是如果你的银行卡出了问题,比如银行卡被封了或者卡号错了,对方是不能借钱给你的。

  所以贷款发放延迟时,要检查绑定到账户的银行卡是否可以正常使用,卡号信息是否有错误。如发现问题,联系贷款机构进行整改。

  


  2,周末、节假日耽误

  在周末或节假日申请贷款时,到达时间可能会延迟。

  因为贷款过程中有很多步骤还是需要人工操作的,包括一些贷款产品的审核和放款,在非工作日,工作人员休息,贷款的到达时间自然会晚几天。

  如果以后借钱,可以尽量避开周末或者节假日,以免耽误自己用钱的时间。

  另外,最好在下午3: 00前确认贷款,即使是工作日,这样当天就会进入审核阶段,审批时间也会提前。

  3,银行提现限制

  一些在网贷平台贷款的小伙伴说,他们的贷款是在正常工作日审批的,那么为什么贷款时间会有延迟呢?

  


  这与银行的提现速度有关。

  虽然是通过网贷平台借钱,但还是需要银行完成取现。

  也就是说,网贷平台审核确定放款后,先把贷款转给银行,再由银行把钱转给客户的银行卡。

  很多时候,我们会遇到收不到贷款的情况。不是网贷平台放款慢,而是部分银行的提款速度没那么快。特别是在系统升级或客户较多的情况下,贷款金额可能会延迟一段时间才能收到。

  那么,既然贷款没有到账,账户上为什么会生成还款日期呢?

  


  其实一般网贷平台还款日的生成时间都是以贷款转出的时间为准。虽然由于银行取款限制,你的银行卡还没有收到钱,但贷款发放后,平台会开始计算还款时间。

  不管是什么原因,只要贷款通过了审核,最终就能顺利释放,最多也就延迟几天。别太担心,我的朋友们。

  如果确实急需用钱,可以直接打电话给贷款机构,询问贷款过程中发生了什么,及时解决,尽快拿到贷款。

相关文章