信用卡综合评分不足怎么办

发布时间:2021/11/13 23:48:37来源:网络

  申请信用卡,银行会对申请者提供的资料,采用固定的评估标准来对申请者做一个综合评估,如果综合评分不足,就无法申请成功。那如果申请信用卡综合评分不足怎么解决呢?一起来了解下吧。

  申请信用卡综合评分不足怎么解决?

  想要知道申请信用卡综合评分不足的问题怎么解决,首先需要弄清楚到底哪里出现了问题,才能对症下药解决问题。

  原因一:申请者还款能力不足

  如果申请者没有稳定的工作,或者个人负债率过高,银行会认为其还款能力不足,借钱逾期可能性较大,从而拒绝其申请要求。

  解决办法:借款人可以尝试提供更多的财力证明,比如房产证、债权等资产,展示自己的还款能力;提前结清部分贷款,降低个人负债率;也可以选择那些跟自己有业务往来的银行申请,或者在银行定存一部分资金,都可以提高下卡率。

  原因二:申请者征信差

  如果申请者征信上有逾期贷款或者征信硬查询次数多,银行会认为申请者个人履约能力不足,现金流紧张,不愿意下卡。

  解决办法:征信有逾期,借款人要及时结清逾期贷款,看是否能够开具非恶意逾期证明或者结清证明,积极展示自己的还款意愿,不是恶意逾期。

  征信花的话,那么在近半年内,建议申请者不要急于申请信用卡或贷款产品,等征信养好之后再申请。

  原因三:申请者资料填写不准确或者资料有假

  如果申请者提交的申请资料不全,信息错误,或者提供伪造的资料,都会导致审批不通过。

  解决办法:申请者要提供完整有效的申请资料,收入证明、工作证明等资料要加盖公章,不要伪造信息,回访电话一定要保证有人接听,且信息要保持前后一致。

相关文章